前沿科技
当前位置 :首页综合资讯前沿科技

英特尔加入无线充电联盟A4WP

来源: 作者: 时间:2013-06-26 点击:

 北京时间6月21日晚间消息,无线充电联盟Alliance for Wireless Power(以下简称“A4WP”)周三宣布,英特尔已加入该联盟,并成为董事成员。

  除了英特尔,A4WP的其他支持者还包括三星、高通、Broadcom、Integrated Device Technology和Gill Industries等。英特尔之所以选择A4WP,是因为其无线充电技术允许一个充电基站同时为多款设备充电。

  除了A4WP,当前主要的无线充电联盟还包括Wireless Power Consortium(以下简称“WPC”)和Power Matters Alliance(以下简称“PMA”)。WPC和PMA的无线充电技术基于磁感应原理,而A4WP的无线充电技术基于磁共振原理。后者可以同时为多个设备充电,而且在设备的位置与角度上具有弹性。不仅可以为手机充电,还可以为笔记本电脑充电。

  PMA联盟成立于去年3月,如今已有超过70家会员,如三星、Broadcom、宏达电、LG及华为等,其董事成员包括美国联邦通讯委员(FCC)、AT&T、星巴克和Energy Star等。

  WPC创建于2008年,目前已有100多家会员,其中包括三星、LG、松下、索尼、摩托罗拉移动、Verizon Wireless、HTC和华为等。

  在三大标准组织中,三星均为其成员。但很明显可以看出三星更倾向于哪一家:三星去年联合高通创建了A4WP。

  有业内人士称,有如此多的无线充电标准可选,相互之间的不兼容性将给用户带来不便,就好比用美国的电源插座去匹配英国的电源插头。

最新评论共有 位网友发表了评论
发表评论
用户名: 密码: 游客发言不需要密码