前沿科技
当前位置 :首页综合资讯前沿科技

3D打印

来源: 作者: 时间:2013-01-27 点击:

    3D 打印机,也被称为快速成型设备。它是利用普通打印机的原理,将打印机和计算机连接起来,把原料装入机身,通过计算机的控制,用打印头将原料一层一层累积起来,最后将计算机上的蓝图变成实物。

 


    3D 打印机在90年代中期就出现,在过去十年里,它已经被设计师、工程师以及科学家用来制造一次性的各种产品以及模型。他们通过一层一层堆积的液体和粉末来生产物体。
    助听器生产部门利用3D打印机将扫描患者的耳朵轮廓后复制出合适的助听器;汽车定制公司也在利用这套设备为汽车爱好者提供专门的汽车部件;消费电子产品厂商用它来完成对产品功能的设计,以避免在大规模生产后修改设计;医生用它来制造实习模型;博物馆用它复制真品,以避免参观者损毁真品,等等。
    由于 3D 打印成品的可塑性非常强,从二维到三维,3D 打印可以精确到 600dpi,每层 0.01 毫米的厚度。所以几乎任何复杂的结构都可以轻松打印出来,例如克莱因瓶、莫比乌斯网、门格尔海绵等。这就给人们带来了极大的想象力,很多人都在畅想 3D 打印会给各个行业带来哪些革命性的改变。
    国产个人 3D 打印机:PP3DP


 

上一篇:
下一篇: 已经是最后一篇
最新评论共有 位网友发表了评论
发表评论
用户名: 密码: 游客发言不需要密码