IT软件
当前位置 :首页工程软件IT软件

putty中文乱码的终极解决方法

来源: 作者: 时间:2011-02-27 点击:

   随着Linux在服务器端应用的普及,Linux系统管理越来越依赖于远程。在各种远程登录工具中,Putty是 出色的工具之一。Putty是一个免费的、Windows 32平台下的telnet、rlogin和ssh客户端,但是功能丝毫不逊色于商业的telnet类工具。用它来远程管理Linux十分好用,其主要优点如下:
◆ 完全免费;
◆ 在Windows 9x/NT/2000下运行的都非常好;
◆ 全面支持ssh1和ssh2;
◆ 绿色软件,无需安装,下载后在桌面建个快捷方式即可使用;
◆ 体积很小,仅364KB (0.54 beta版本);
◆ 操作简单,所有的操作都在一个控制面板中实现。

   但是我们在使用过程中,经常会碰到中文乱码的问题,怎么办呢?方法如下:
打开putty主程序,选择window-〉Appearance-〉Font settings-〉Change...,选择Fixedsys字体,字符集选择CHINESE_GB2312。
   在window-〉Appearance -〉Translation中,Received data assumed to be in which character set 中,把Use font encoding改为UTF-8。如果经常使用,把这些设置保存在session里面.
   现在打开putty,登录成功后,在shell中输入:export LC_ALL='zh_CN.utf8'。这样就可以看到正常显示的中文了。

最新评论共有 位网友发表了评论
发表评论
用户名: 密码: 游客发言不需要密码