IT软件
当前位置 :首页工程软件IT软件

教你如何取消本地svn文件夹关联

来源: 作者: 时间:2011-02-27 点击:

使用svn进行版本控制,每个文件夹下都有.svn文件夹。而我们经常会碰到这样的情况:有些项目在脱离svn版本控制之后,想删除项目中所有的.svn文件夹,那我们怎么办呢?现在就让我告诉你一个好方法。首先建立一个文本文件,取名为kill-svn-folders.reg(扩展名由txt改为reg),然后输入如下内容:(注意先改扩展名再输入内容

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesFoldershellDeleteSVN]
@="Delete SVN Folders"
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesFoldershellDeleteSVNcommand]
@="cmd.exe /c "TITLE Removing SVN Folders in %1 && COLOR 9A && FOR /r "%1" %%f IN (.svn) DO RD /s /q "%%f" ""


保存之后,双击这个reg文件。成功后,在每一个文件夹上点击右键都会有一个“Delete SVN Folders”的选项,点击之后,既可以删除这个文件下(包括子文件夹)所有的.svn文件夹。
删除完成后,为了避免误操作,不小心把正处于版本管理中的.svn文件夹删除,最好把刚才的注册信息删除。删除方法是,打开注册表(在运行中用regedit命令),找到[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesFoldershellDeleteSVN] ,把DeleteSVN这个项删除,即可。

最新评论共有 位网友发表了评论
发表评论
用户名: 密码: 游客发言不需要密码